Стихотворение «Колесо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 90 +1
Дата:

Колесо

Колесо скрипит, бьётся, крутится,
Что там ливень- дождь, грязь- распутица,
Листопад с небес, вьюги белые,
Из любви моей оно сделано.
Из надежд пустых и бессонницы,
Всё, что сбудется, то запомнится,
Не родится боль в криках раненных,
Сажи ночь черней, утро раннее.
Колесо звенит, стонет спицами,
А за ним летят ветры с птицами,
Не раскрошенно, не расколото,
Не из дерева, не из золота.
Замыкает круг, землю слушает
В городах больших и на пустошах.
Мне сказал бы кто, всё не верится,
А оно дрожит, просто вертится,
По цветам лесным да по просекам.
Колесо в груди. Эх, колёсико.

27 декабря 2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:19 28.12.2023 (1)
Очччень!..
     19:27 28.12.2023
Спасибо большое
     18:32 28.12.2023 (1)
По нраву мне такое стихосложение!
Каждым словом - до самого нутра...

Спасибо! 

С тёплышками души, Лена
     18:48 28.12.2023
Большое большое спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама