Стихотворение «Полжизни...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 55 +1
Дата:

Полжизни...

Полжизни - назад, полжизни - вперед,
Стою на краю середины.
Все то, что сзади - сам черт не поймет,
Там радость любви и измены.

Измены - мои, измены - твои,
Кто больше? Не разобраться.
А суть, может, в том, что нету любви,
И страшно мне в этом признаться...

Но, нет - это ложь! Ведь тебя я люблю,
Знать, от того и страдаю.
Я словно во сне, потерял и ловлю,
Ловлю, но никак не поймаю.

...Мне страшно признаться, что ты не моя,
Что дожил до «счастья» такого
И мучают мысли меня до утра,
Пока ты ласкаешь другого.

Что может быть в жизни моей пострашней,
Когда, даже смерть - избавленье?
Лишь сон...Если б сон, да проснуться скорей,
И к дьяволу сразу сомненья!..

...Почувствовать тела знакомого жар,
Поправить край одеяла,
Легко улыбнуться, ведь этот пожар - приснился
И ты не смеялась...

...Но нету такого, и мне наплевать!,
Кто будет из нас виноватей,
Всё, всё! позади и не надо искать,
И силы напрасно тратить.

Ты любишь его, тебе легче тогда,
Забыть все и нАчать сначала.
Будь счастлива ты! А мне в «зубы перо»!
Бумагу кромсать в мочало!

Полжизни - назад, полжизни - вперед!
Стою на краю середины...
А, что - впереди? Может, лучше назад?..
Сначала второй половины...



1979.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама