Стихотворение «Конфеты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 90 +1
Дата:
Предисловие:
Жизнь — как коробка шоколадных конфет.
Никогда не знаешь, какая начинка тебе попадется.
Уинстон Грум «Форрест Гамп»

Конфеты

Подарили коробку шоколадных конфет
Разных вкусов, начинок туда положили
Что коробка одна на количество лет
Вот об этом сказать совершенно забыли.

Запихала я разом их в рот сразу три!
Сладко, сладко, но вкус не распробован мною.
Что же там, в этих разных конфетах внутри?
Съела я еще две, запивая водою.

И вот так каждый день, торопясь, не жуя
Заедала  конфетами жизни рутину.
Но однажды в коробке увидела я
Что осталась в ней менее чем половина!

Как же так? До сих пор почему
Я  жила на бегу, всёсебя подгоняя?
И теперь поняла: больше так  не могу.
Буду медленно жить, не спеша, размышляя.

Не волнуют уставы и правила все
Все равно, что подумают разные люди.
Буду жить для  любимых своих и вполне
Мне хватает хороших друзей  на маршруте.

Я не буду уже ничего достигать
И доказывать  что-то и где-то кому-то.
Буду с теми сейчас, кто умеет не врать
Кто душевного в жизни достиг абсолюта!

С теми, кто человечен и прост,
С теми, кто не боится ошибок.
Кто спокойно ответит  на сложный вопрос,
Кто умен, справедлив, не обидчив и гибок.

Да, в коробке осталось  немного конфет
Но теперь их  смакую, плевать на диеты!.
Быть в согласье с собой  всё количество лет,
Что отпущено мне,  до последней конфеты.



Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:39 07.04.2024 (1)
Это я также по галерее ходил. Не успел одну картину разглядеть, а уже торопят к следующей, к следующей... и уже на выход. Так ничего и не запомнилось.
     07:45 07.04.2024
Жизнь очень кратковременная штука. Мы слишком торпимся и не успеваем разглядеть и подняться главное. Спа сибо, Антон, за прочтерие и комментарий. 
     13:06 13.02.2024 (1)
Позитивный стих о конфетах!
     13:12 13.02.2024
Спасибо, Элина за оценку и отзыв!!!Хорошего дня!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама