Стихотворение «Сказочка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 115 +1
Дата:

Сказочка

Ни молитва, ни судебный процесс
Не отменят наш болотистый быт.
Не бывает некрасивых Принцесс.
Но Кощей велел им жабами быть.

Их не спас ни богатырь, ни колдун.
Дома ждет непросыхающий муж.
И скользят они по мутному льду,
Месят грязь непросыхающих луж.
Бросить под ноги ковер-самолет,
Пусть распутица уйдет из-под ног!
Но боятся - вдруг супруг наорет? -
И стесняются потертых сапог.

Эти взгляды, что с улыбкой, что без -
С ожиданием какой-то беды...
Их кефир и карамель на развес,
Свет-мой-зеркальце из тусклой слюды...
Я безгрешно восхищаюсь любой -
Как снежинкой, как медвяной росой.
Всю бы ноченьку им пел про любовь!
Только уши пропитались попсой.

Взял бы сумку из озябшей руки -
Я ль не клялся, что мне всё по плечу? -
Заглянул бы в их глаза - васильки!!
Нарядил бы в жемчуга и парчу...
Пусть бы скинули, как страшный дурман
Жабью шкуру, ледяную броню!..
Только я ведь не царевич-Иван -
Из ивашек я, забывших родню.

........
Серый волк ведет сквозь гипсовый лес,
Где ни ягель не растет, ни анчар.
Не бывает
некрасивых Принцесс.
Не бывает
неснимаемых
чар.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:22 12.01.2024
Хорошая сказочка. Грустная, но хорошая...
     19:05 12.01.2024
Чудесные стихи у Вас, Элмер!
Реклама