Скрипит половицей сосед,
или может соседка,
Стучится в окно и карябает
старая ветка,
Вопит за стеной оголтело
наш друг телевизор,
А я все не сплю,
я свои сочиняю капризы.
Хочу, чтоб зима, и цвели
на сугробах ирисы,
Хочу красных рыб, нарисованных
вместе с Матиссом,
Хочу сочинить с Тарантино
ужастик кровавый,
Хочу мандарины! А в отпуск-
поехать в Панаму.
Плескаться, взлетать над водой
развеселым дельфином,
И ластами шлепать по льдине
с галантным пингвином,
Как яблоко солнечным соком
и светом налиться,
И снова в тебя, лишь в тебя
безрассудно влюбиться. |