Стихотворение «Плоды пылающего Сада»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 106 +1
Дата:

Плоды пылающего Сада

Я вам привёз плоды из Сада.
Под звон таинственных цикад,
В осеннем вихре листопада,
Три дня плутая наугад.

Но выше башен ваши стены,
Белёсая в проёме мгла,
Как тени бродят манекены
И не сияют купола.

Я вам привёз плоды из Сада.
Дней завершён круговорот,
В осенней слякоти распада
Застрял у запертых ворот.

Бродячий дух сулил полмира,
Пока не скрылся в соцсетях.
Объедки чувственного пира
Я доедаю второпях.

Живу, всё больше цепенея,
Во снах лишь вспоминаю Сад,
Где пели птицы, пламенея
В просветах облачных аркад.

Плоды сухие источают
Едва заметный аромат.
Труды и годы увядают,
Оставив боль и компромат.

Шепнёт мне ящерка украдкой
О зыбких башнях из песка.
Дрожит, непрочною заплаткой,
Тень от засохшего листка.

Качнётся пышная завеса
И я увижу всё как есть.
К финалу подобралась пьеса,
Успев изрядно надоесть.

Но помнит сердце как всходило,
Вскипая мякотью в плодах,
Пурпурно-красное светило
На изумрудных небесах.

28 декабря 2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:53 04.01.2024 (1)
1
Замечательно, Виктор!
     14:15 04.01.2024
Спасибо,Тата! С Новым годом!
     23:17 28.12.2023 (1)
Поэзия!!! 
     00:32 29.12.2023
Надежда, спасибо! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама