Стихотворение «Я в лицо узнал её по бюсту...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Читатели: 76 +1
Дата:
«С новым счастьем!»
Предисловие:

Я в лицо узнал её по бюсту...

Повстречались с Вами в магазине.
Я чуть не исполнил фуэте.
У меня в авоське апельсины.
У неё по пояс декольте...

Подхожу, глазею на витрину.
Вы, какое любите вино?
Опустив ресницы, тихо, Инна...
Прошептала, ой, да всё равно.

Дальше было всё как в Эрмитаже
на картине пира у Садко.
У людей любовь одна и та же...
А у нас с Инусей - не такой.

Подошла нелёгкою походкой.
Так куда же с Вами мы идём..?
Через час поила меня водкой.
Завладела сердцем как рублём.

На дворе сугробы, синий иней.
Дед Мороз с Снегуркой дорогой...
Она была в платье тёмно-синем.
Губы перемазаны икрой...

Новый Год шагает по планете!
И куда лежит ему душа...
Нет такой истории на свете,
что со мной вчера произошла...

Заглянуть решил я без причины,
отмечать заело одному.
Ну, хотя бы к водке апельсины,
в магазине что-нибудь к столу...

Достаю авоську из кармана...
На часы смотрю, который час?
До звезды нельзя и был не пьяный...
Повезло мне Инна встретить Вас.

Дальше всё Вы знаете, как было.
И куда коней мы гнали с ней.
Бубенцы звенели, сердце ныло.
Выпала Снегурка из саней...

Просыпаюсь, где-то на Крещение,
в ту же прорубь, но без головы,
окунаюсь в смутном ощущении...
Инна, неужели это, Вы?

Я в лицо узнал её по бюсту,
задрожал как пёс, поджавши хвост.
Отчего на сердце было пусто,
Наконец-то, завершился пост..!

И душа, заблудшая пружина
развернулась снова в долгий час...
Вот и всю историю, как с Инной,
рассказал, как будто бы..., про нас.

В голове сложилась вся картина,
в Новый Год, ему благодаря.
И как подарила Инна сына,
на исходе снова декабря...

Не хожу с авоськой, а с корзиной,
мы теперь солидная семья.
Не спускаю глаза от витрины.
Подрастают три богатыря...

29.12.2023, Санкт-Петербург




Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама