Стихотворение «Загадки природы (10)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Загадки
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 89 +1
Дата:

Загадки природы (10)

Сова
Стальные когти на весу,
Оптический прицел в лесу,
В ночи не скрыться никому!..
А днями снайпер видит - тьму!?

Бобр
Больно наш зверек хитер,
Он запруду сам возвел,
Будет, что поесть зимой:
Рыбкам - дом, ему - покой!..

Еж
Елки, мне в лесу, - друзья!
Жгут и колются, как я!

Уж
Укусить?.. Я - укушу!
Жжет?.. Но яда не ношу!!

Лис
Летом, в цветнике, я - свой!
И парад осенний - мой!
Стану я суперзвездой - зимой!

Волк
Властный, смелый, умный зверь,
Он, в законе, - вор, злодей!
Ловкий лидер, маг, стратег!
Клац!-ный совершит набег!!

Заяц
Звуков полон мир зверька,
Атакует от прыжка:
"Я смелее всех, друзья!..
Цыц!.. Полундра! Я - не я!!".

Змея
Злой зовут меня не зря,
Мне нужно шипеть, друзья!
Если вас предупрежу -
Я, тогда, не укушу!!

Медведь
Множество в лесу зверей,
Есть деревья, нет дверей!
Двери настежь я держу:
Всех впускаю, не сужу!..
Если кто-то будет прав?..
Друг мне тот, кому я - прав!!
Мягкий мех, но жесткий нрав.

Жаба
Живет в пруду привычная,
А может, необычная?..
Бородавчатая спинка,
А надулась, словно свинка!..

Послесловие:
(О зверушках!)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама