Стихотворение «ДЕТИ ВОЙНЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 63 +1
Дата:
Предисловие:
Что Юпитеру взят не дозволили, позволили сделать быку.

ДЕТИ ВОЙНЫ

              
Чтоб запутать и скрыть, что мы жертвы,
и что нет в том партийной вины,
дескать – это «Великое ретро» -
обозвали нас – «Дети войны».
Да, мы жертвы тех лет и сегодня,
и несем груз потерь и вины,
потому что партийная «сводня»
предала всех и дело страны.
И не божьей – бесовскою волею –
нет прощенья на этом веку –
что Юпитеру взять не дозволили,
то дозволили сделать быку.
Он, свалив все, с больной на здоровую,
сфотошопив рога сатаны,
дал прописку нам – с «Марса багрового»,
потому вот и – «Дети войны».
И мои поредевшие сверстники
у «парадных подъездов» все ждут –
обещали – «на днях, иль посмертные,
на поминки» – по «тыщи» дадут.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама