Стихотворение «ЯЗЫЧЕСКАЯ ЖЕРТВА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 68 +1
Дата:
Предисловие:
Мы без жертв Богам не можем. Языческим - Ель, Христианским - Христа.

ЯЗЫЧЕСКАЯ ЖЕРТВА

 Как в горло, нож вошел в еловый ствол.
За хрустом – тяжкий выдох среди ночи.
С ней встретят Новый год и Рождество,
а где стояла – пень, как позвоночник.
О, наш людской, безжалостный устав,
взметнулся снег и – неподвижность тела,
и вечности зеленые уста,
не пьющие из родника – светила.
Таращится в упор лесная жуть,
за злодеянье, требуя ответа…
Кого в последний путь я провожу,
на чей алтарь я брошу жертву эту?
Взойдя на крест, открыв нам Новый год,
на царствие – воскреснешь лишь на вечер…
А с алтаря языческих богов
на ладан свеч и в лица дышит вечность.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама