Стихотворение «ДУШЕВНАЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 54 +1
Дата:

ДУШЕВНАЯ

КАК  ЗАКРОЮ  Я СЕРДЦЕ - ДУШЕНЬКУ
да на сорок замков
на тяжёлый засов
чтоб снегами не заметалася
частым дождичком не купалася
лютым холодом не билася
с мил - дружочком не любилася

как закрою сердце -  душеньку
птицу вольную непослушную
чтобы солнцем согревалася
зорькой алой любовалася
и цветами украшалася
с горем чёрным да не зналася

ох ты душенька с червоточиной
в клетке крепкой позолоченной
чтоб тебе век в ней грустилося
чтоб рабыней тщетно билася
день и ночь рвалась на волюшку
разгуляться с ветром в полюшке

ты душа моя горемычная
у людей - то ты безъязычная
на беду ты с желанным спозналася
и слезьми по ночам умывалася
одному лишь богу призналася
что с любимым навек попрощалася

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама