Стихотворение «Туман»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 54 +1
Дата:

Туман

предутренний Туман вползает молча в  город
и плещется рекой  в  лесах  и  на  полях
прохожему порой ознобом  лезет  в  ворот
повиснет отдыхать  клоками  на ветвях

          зарёй в квартирУ он вдруг заструится  дымкой
          и золотому  сну подарит  негатив
          с шипеньем хитрых змей  и с завистью в обнимку
          шатёр из чёрных врак над  ложем  распустив

          спросить его зачеМ он  посетил вдовицу
          и потревожил зря ютящийся  покой
          сегодня нет  совсем желанья  веселиться
          удобно и легко мне  в  мире  жить одной

  подальше от  врАгов  и  от друзей в сторонке
  живу  я  в царстве грёз  мечтаний о былом
  и в прошлых миражах  вновь глупенькой девчонкой
  вздыхаю  о любви в  Ночной  тиши тайком

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама