Стихотворение «"Диалог на поминках неимущего поэта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 54 +1
Дата:
Предисловие:
У Маяковского при социализме был диалог с пароходом - "Нетто", а сейчас при ... - с неимущим поэтом.

"Диалог на поминках неимущего поэта

    
Все там мы будем, все ж жалко –
в братский не лучший приют…
Славлю свою коммуналку –
в ней хоть какой-то уют,
Правда, под кайфом соседка
ищет для драки предлог –
в комнате прячусь, как в клетке,
кот её ссыт на порог.
«Чушь несусветную мелешь –
в окна не дует, не льет –
каждый живущий имеет
право у нас на жильё».
Кухня одна, нету душа
на пятерых – туалет,
в этой общаге, послушай,
прожил почти 60 лет.
«Душ, ну подумаешь мелочь,
ты брат немного погодь –
каждый почивший имеет
право у нас на погост» …
Что ж – гробовые в котомке
спрятал – наследство мало –
хватит ближайшим потомкам,
в братскую мне – «заподло».



Послесловие:
Да все стихотворение и есть послесловие.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама