Стихотворение «ДНЕВНОЙ АВТОБУС»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 63 +1
Дата:
Предисловие:
Как у Тургенева говорил Базаров: "Старая штука смерть, но каждому - вновь"

ДНЕВНОЙ АВТОБУС

У автобуса – пробка –
«старикам ведь почет»  -
льгота – пропуск и – пропасть,
и водила, как черт…
Пассажирские  лица –
в них себя узнаю,
как бездомных –  полиция,
как ничтожность свою.
Вместе все, как чужие,
каждый, вроде знаком.
Жизнь – игра без наживы,
всё святое - на кон.
Кто их Лики разрушил? –
Божьей кары река,
здесь на двадцать старушек
только полстарика.
Взгляды – город сожженный –
только боль и буза.
Я гляжу напряженно
в их пустые глаза.
Там – духовная пропасть,
нет ни дна там, ни стен,
будто связанный ропот –
воля – с кличкою «плен».
Я смотрю в эту пропасть,
все ищу там огня –
мрак, как «жидкое» лопасть,
увлекает меня.
В нем тону и не знаю,
это сон или быль,
но Душой понимаю,
что «тот мальчик» здесь был…
Как кино, или «ящик»
среди белого дня,
но никто из сидящих,
здесь не видит меня.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама