Стихотворение «Зоя (13) Сашка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 56 +1
Дата:

Зоя (13) Сашка

пока ты еще не воин и не звучное имя
я хочу запомнить тебя домашним
в пригоршнях удержать теплое 
как молоко парное на языке -
Сашка
сохранить нас такими
как твоя мама про нас сказала 
мои Шуры-Муры пришли

мы с тобой магнит 
два полюса синий-красный
твое новое имя - Я-убит
мое новое имя -
Я-тебя-всю-войну-и-послевойну-прождала-напрасно
видишь какая я долгая 
(произносить споткнешься)
как вся моя послежизнь

тебе здесь хорошо у Бога 
а мне там 
в окаменелости календарных дней 
плохо
можно мне оживить тебя в там
в свое одинокое время
в твою недожитую жизнь
усадить в нашей комнате за клеенчатый стол
рассказать 
Ты Я-убит оставил меня 
с маковым зернышком под самою диафрагмой
с орущим кульком в легкой сосновой зыбке
зыбко неустойчиво в голове 
как на земле -
не знаешь когда и куда взорвешься

нас поделили на мертвые-и-живые
нас пятерых поделили на мертвые-и-живые
вы здесь живые а мы там дрожим от страха
Сашка
нам очень страшно
я на тебя из-под руки далеко смотрю
как ты нашему ангелу-грудничку
мокрые от моих слез пеленки 
на солнце сушишь 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама