Мне снилось-
Как по небу плыли созвездья...
Как голос невидимый пел разливаясь-
О счастье,
Доселе еще не известном,
Неведомым трепетом грудь наполняя...
Мне снились какие-то странные птицы-
Взмывавшие в небо легко и свободно,
Дышащие светом глаза-
И ресницы,
Лучами сияющими словно звезды...
Мне виделись лики-
Чудесных полотен,
Мне снились -
Поэмы космических странствий...
И-
Что-то еще...
Да... Мне снилось...
Я вспомнил...
Мне-снилось,
Что я-
Не хотел просыпаться...
1980 |