Стихотворение «вопль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 110 +1
Дата:

вопль

Растормоши меня, чтобы я жил!
Разбереди стекленеющий сгусток
Запертой в карцер бунтарской души,
Холодно ей, неуютно и пусто.
Вырви меня из паучьих тенёт,
Из лабиринтов глухой паранойи
Выведи за руку, выжги огнём                   
То, что свербит и мучительно ноет!
Дай мне последней надежды глоток,
Смажь, умягчи задубевшую кожу,
Швы наложи, разгони кровоток, 
Реанимируй, пока ещё можно,
Веры моей коченеющий труп,
Скованный цепью, забитый в колодки!
Слышишь как в голос истошно орут
Нервов моих перекрученных глотки?!
Вслушайся в их дребезжащий хорал,
В гул сотрясающих тело вибраций –
Это мой дактиль нутро изодрав,
Силится в горло по рёбрам взобраться,
Вырваться вон, взбудоражить эфир,
Распотрошить, искорёжить и взморщить,
Весь этот к чёрту катящийся мир,
Подобострастно целующий мощи
И сапоги кровожадных царей,
Преподносящий святые дары им – 
Мир, где я выгорел и захирел,
Спёкся, отчаялся и обескрылил,
Выдохся в поиске правильных слов,
И затерявшихся в сене иголок,
Дай мне ключи от его кандалов,
И мы споём ещё, хоть и недолог
Век у свободолюбивой души...
Растормоши меня! Растормоши!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:56 11.04.2024 (1)
Энергичное какое...
     02:15 11.04.2024
1
Ага. Я его пробовал декламировать энергично, так 
Даже диафрагменное дыхание не помогает ))

Спасибо!

Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама