Стихотворение «Скрипка и контрабас»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 80 +1
Дата:

Скрипка и контрабас





Уже давно помалкивает скрипка –
гудит и стонет мощно контрабас...
В моей душе так бесталанно зыбко –
кончается невидимый запас
того, что так всегда необходимо,
того, что даже ночью заодно
со мной и без причин хранимо –
чуть тронь и снова мной обретено...
Как расторопно время: всё заметит –
расставит незаметно по местам...
И неразгаданности нет в секрете –
всё так, как будет – с бытом пополам...
Но где-то всё ж не умолкает скрипка:
я слышу звуки, радуюсь подчас...
Какой бы жизнь мне ни казалась хлипкой,
в ней есть и скрипка, есть и контрабас.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама