Стихотворение «Ни хлебом единым»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 59 +1
Дата:
Предисловие:
На долго ль хватит там запасов
Жуков, личинок и мышей,
А им ещё кормить Тарасов
Из толерантности своей.

Ни хлебом единым



Сто сорок шесть нас миллионов,
Зерна сто сорок две за год
Собрали миллионов тонны
- Вот голод точно нас не ждёт.

Два с половиной килограмма
Выходит в день на одного
Зерна, подумайте, не мало,
Ну а к нему чего ещё?

Есть корнеплоды, фрукты, мясо,
Хоть яйца выросли в цене,
Но их и куриц тоже масса,
Есть молоко у нас везде.

Икра и рыба на прилавках,
Сыры, копчёность и вино
А в «Райский сад» бандиты в тапках
Не пропускают никого.

К ним три морских пути лежали,
Один был северный от нас,
Хуситы южных два забрали
И «Райский сад» без них сейчас.

На долго ль хватит там запасов
Жуков, личинок и мышей,
А им ещё кормить Тарасов
Из толерантности своей.

                02.01.2024г. Андрей Григорьев


Послесловие:
Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями и оставить внизу отзыв со своим мнением о прочитанном.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама