Стихотворение «Грехопадение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: С улыбкой
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 97 +1
Дата:

Грехопадение

Усердно Господу служил
На небе ангелок,
И вот на землю предложил
Ему спуститься Бог.

Мол, если хочешь вознестись
На высшую ступень,
С небес на землю опустись
И проживи там день.

"Всего-то! - ангелок сказал -
Один лишь день? - Бегу!"
Спустился, крылья отвязал
И спрятал их в стогу.

Пешком, уверенный в себе,
Добрался до села,
А в том селе в одной избе
Красавица жила.

Жила в избушке у реки
И леса на краю.
Таких прелестниц, мужики,
Не встретить вам в раю!

Денечек непогожий был.
В надежде на приют,
Посланник, стукнув в дверь, спросил:
"Воды здесь не нальют?"

Хозяйка протянула ковш,
Наполненный водой,
А гостя вдруг прошибла дрожь,
Он деве молодой

Сказал: "Таким прекрасным быть
Не может человек!
Вы - ангел! Мне вас не забыть!
Пустите на ночлег,

Поговорим о том, о сём…"
Но в этот самый миг,
Как ураган, ворвался в дом
Подвыпивший мужик.

"А это что - кричит - за… (мат)
Тут ходит по крыльцу?!" -
И кулаком - крамольный гад -
Дал деве по лицу.

Ну, ангел выдержать не смог
И на защиту встал -
Хотел лишь сбить мерзавца с ног,
Да сил не рассчитал.

И тут же вспомнил: " Не убей!
О горе мне!" - к тому ж
В сердцах поверженный злодей,
Как оказалось, муж.

"Так я еще и возжелать
Посмел чужой жены?!
Какой скандал… Ядрена мать!
Проделки сатаны!

Прости, красотка, и забудь,
Что я наговорил!
Пойду, пока чего-нибудь
Еще не натворил!"

И гость пустился наутек
Через дремучий лес.
Вот поле… ну а где же стог?
Куда тайник исчез?!

Крестьянка сено на базар
Свезла и продала,
А вместе с сеном божий дар -
Два ангельских крыла.

Владелец скупщика нашел:
"Верни, будь мужиком!"
Но тот в ответ: "Ты б, братец, шел
Подальше, да пешком!"

Ну а без крылышек назад
На небо не попасть.
"Нет, на земле кромешный ад,
Уж лучше черту в пасть!

Ну что ж, пойду на аморал -
Была - эх - не была!" -
Изрек несчастный и украл
Два собственных крыла.

Он ими яростно махал,
От злости посинев.
Предстал пред Богом и узнал,
Что значит Божий гнев -

Ух!!!
Падший ангел лобызал
Всевышнему стопы,
Но тот беднягу приказал
Разжаловать в попы:

"На землю! Изучать Завет!
Чтоб каждый грешник знал,
За что ему прощенья нет!!!" -
Такой вот был финал.

Священник, батюшка Давид,
Без устали давно
Всем прихожанам говорит,
Что гневаться грешно.
Послесловие:
2004 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:36 04.01.2024 (1)
КЛАССНАЯ, ПОУЧИТЕЛЬНАЯ история!
БРАВО, СВЕТЛАНА!
     02:30 05.01.2024
Жить сложно😊
     21:24 04.01.2024
     18:31 04.01.2024
Очень поучительная история! 
Написано замечательно! 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама