Полетел журавлик
В тёплые края,
Запищал комарик:
"Полечу и я!
Дачники на дачах
Хуже с каждым днём,
Тело в куртки прячут,
Жгут траву огнём,
На верандах ночью
Не ложатся спать,
Если кушать хочешь,
Надо улетать!"
Хитрый комарище!
Вероломный гад.
Где сейчас он рыщет?
Пусть летит назад!
Без него в кадушке
Кончился мотыль,
Не поют лягушки,
В ухе полный штиль.
Хоть бы пискнул, что ли,
Нам на посошок
О цветущем поле
И тепле стишок.
А вернул бы лето
Ушлый кровосос -
Я б его за это
Чмокнула взасос!
|