Стихотворение «Бездна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 11
Читатели: 134 +1
Дата:

Бездна

Бездна смотрит на меня с удивлением:
«Вот кого уж не ждала. Тем не менее
чем я вам могу помочь, леди грустная?
Неужели на Земле стало пусто вам?»
Бездна смотрит на меня укоризненно:
«Ну, допустим, всё не так в этой жизни. Но
есть любовь и есть мечты, сны со сказками.
Или добрые друзья сняли маски вдруг?»
Бездна смотрит на меня понимающе:
«Да, с реальностью дружить - штука та ещё.
Если душу рвёт в куски болью, ужасом,
где укрыться от тоски и ненужности…
Нет, не бойся, не смотри так воинственно.
Я теперь – твой лучший друг. Друг единственный.
Ну, иди же! Обниму неизбежностью».
Бездна смотри на меня с тихой нежностью.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:08 09.01.2024 (1)
Если есть силы - лучше не верить нежности бездны... 
     17:50 18.01.2024
Не всегда получается...
     23:51 09.01.2024
     12:31 07.01.2024
Если долго смотреть в бездну бездна начнет смотреть в тебя. 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама