Стихотворение «я обесточиваю мир»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 424 +1
Дата:

я обесточиваю мир

я обесточиваю мир
в котором нет тебя


день в рубище
и рвать рубаху тихо
легко
красиво
не порывом нате
а медленно
с молитвой на иврите

хотите кофе
с запахом корицы
и времени с прокисшим молоком
я умываю ваши временные лица
гомеровским и может золотым
руном где начинается рассвет
когда закрыты время и глаза
и тень тебя ползет как волны по песку
и я уже не помню как зовут
меня сегодня
из омута
целованных бермуд...

и кто-то скажет
этому не время...

нет
только этому и буду
петь гимны света под расстрелы потолка
единственный
пусть тяжба нелегка
но кто еще сумеет так
нырнуть
до сумасшествия в асфальт...
под выстрелы
осколки или гвозди
летящие с небес

мы гости будущего или
две тени на одном уютном кресле...
обитель нам
далекий лес

и птица у окна
то плачет то смеётся выбирая
ей петь или летать

нет не зима
и не чужие её небу угрожают
она сильна как в слабости костра
неутолённые на дне угли и свет
едва горят
но греют даже если
холодный ветер
или колкий снег
укроет время


там вдалеке
засечки памяти и сердце отразилось
в стакане чая
на лице твоем уснув
у точки доступа под прогой
сингулярность
перечитаю
и воде перешепчу
полярность мира
сжав зубами как радист
проводку звуков
и медь нагреется и дернется под слово
мое о небе отпуская тонко жизнь
в твое далеко
и окна глаз умоет утренней росой
живая память
рубашка верности святая как Ассоль
под покрасневшими белками в капиллярах
и паруса их
день порвут любовь пиаря
словами грусти и желаний
просто быть
с тобою вместе
как шея детская
и вместо крестика ключи

крылом молчания целуя тени небо
и забывая имя и число
под запахи дождя и тишь часов
я обесточу этот мир...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:57 05.12.2011
СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
     05:36 28.10.2011 (1)
безумно. волшебно. восхищающе. в прочем, как всегда!
     11:04 01.11.2011 (1)
а мир и ныне там
как воз
с несущей в пене Кирой))

Спасибо..я так рада..когда стихи ко мне прорываются из ниоткуда..и всегда с любовью..Спасибо, моя дорогая!
     10:55 04.11.2011
     11:16 01.11.2011
"я обесточиваю мир..."

Глубоко..
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама