Стихотворение «Весна.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 63 +1
Дата:
Предисловие:

Весна.

Весна, подруга детства.
Веснушками усыпано лицо.
Причёска рыжего оттенка,
Глаза зелёные, два изумруда, будто бы души ловцов.

Вдруг ты коснёшься неба, и засияет солнце,
В тебя влюблённый в начале марта поутру.
Он дарит тебе своё сердце
И навивает потихоньку на природу теплоту.

Кинешь свой взгляд на пруд в старинном парке,
И потихоньку раскисают льды.
Ты не желаешь им погибели, ни капли,
Просто они уходят за братцем с именем зимы.

Что там такое? - Вот первый подснежник!
Торчит белёсенька голова.
Он друг твой самый верный.
Вон анемона, его любимая жена.

Внезапно ты услышишь странный отзвук -
Это капель играет тихую игру.
Так музыкально, так задорно.
Мелодию ты ловишь налету.

Подхватит ветерок подол твоего платья,
Украшенного в жёлтые цвета.
С ним встреча для тебя как праздник,
Мечтаешь ты о нём, когда украсит небосвод луна.

Весна приходит, тихо постучавшись в двери,
И рад ей люд, и рада детвора.
Вместе с особой приносит в наши Земли -
Любовь, свободу и капельку тепла.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама