Стихотворение «Свой хлеб»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 124 +1
Дата:
Предисловие:

Свой хлеб

Отжурчит воробьиный звонок,
Смоет сонную одурь мою.
Я смотрю, как всплывает дымок,
Над времянкой и тает в саду.

Во времянке не очень светло,
В сенцах запах мешков и зерна,
Из печи расплескалось тепло,
Хлеб печёт баба Маша моя.

На изношенных жизнью руках,
Как младенец простой каравай
И щемящее что-то в глазах…
Баба Маша, давай угощай!

В хлебе скромном колосья в полях,
Свежесть летних нешумных дождей,
Труд нелёгкий и тяжесть в руках,
Чистота и сердечность людей!

За столом на веранде родня,
Чинно дед выдаст всем по ломтю.
И горбушка в руке у меня,
Греет сельскую душу мою!

Я тогда был, как тот воробей:
Суетлив, бестолков и безус,
Вдаль стремясь по дорожке своей,
Я забыл хлеба свойского вкус.

Хлеб крестьянский - наш к святости путь!
Он конечно всему голова,
Но всё это уже не вернуть!
Далеко баба Маша моя!
Послесловие:
 В предисловии фото автора.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:48 06.01.2024 (1)
     21:07 06.01.2024
Спасибо!
     18:23 06.01.2024 (1)
Это о каждом из нас. Вспомнила своё детство. И хлеб. Круглый. В избранное!
     18:42 06.01.2024
Да-да... круглый, с тёмно-коричневой корочкой!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама