Стихотворение «Филин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 31 +1
Дата:
Предисловие:

Филин

Филин

Тёмная ночь не спит он один,
Покой ночи не нарушая.
На охоту сегодня свалив,
Мышь поймать, задачу решая.

Примостившись на старой сосне,
Озирают горящие очи,
Наловчившись за годы в борьбе,
Слышен шорох мышинный в погосте.

Изловчившись, готовя прыжок,
Такой резкий как будто бы ветер,
И пронзая кинжалом ночным,
Он добычу несёт в этот вечер.

Он пытался жить по другому,
Он искал суть в каждом прыжке.
Но инстинкт по протоколу,
Словно жизни в вечной борьбе.

Он ругал себя каждую ночь,
Что склоняет быть на охоте.
Но итог басни один -
- всё подвластно только природе.

А. Б. Кожевников.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама