Стихотворение «Ночь на Рождество»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 69 +1
Дата:

Ночь на Рождество

Зима и ночь в окно мне смотрят
Вот, вот, наступит рождество 
На небосводе светят звёзды
Колядок время подошло.

А снег лежит пушистой ватой
Снежинки падают кружась
Я точно знаю, что мне надо
Пред образами просто пасть.

И испросить себе прощения
За все грехи, что накопил
И обрести опять терпения
Но год, ушедший, я прожил.

А мир наш корчится от боли
Опять идёт война со злом
В который раз так происходит
А мы лишь только мира ждём.

Опять лукавый проверяет
К чему готовы были мы
Сценарий на ходу меняет
Дай Бог, чтоб мы понять смогли.

И дай нам Бог, понять что надо
И миру нашему помочь
А эта ночь опять проходит
Такая вот дана нам ночь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама