Стихотворение «Я видел лета красоту»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Темы: чувствагрустьлето
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 78 +1
Дата:
Предисловие:
Г.  Витке "Художник, что рисует дождь"
(исп. А. Варум)

Мы повстречались на беду
У заколоченной эстрады,
В больной сентябрьской прохладе
Ты видел лета красоту.
Ты рисовал ненастный день,
Меня с зонтом под алым клёном,
Осенним листопадным звоном
Летела золотая тень.
Ты в увяданье видел жизнь,
А в знак природы повторенье,
И это яркое горенье
Благословляла твоя кисть,
Наш молчаливый диалог исчез,
Как исчезает счастье,
Ушел ты полем сквозь ненастье
За горизонт земных забот.

Я видел лета красоту

Я видел лета красоту
У заколоченной эстрады.
С тобою мы сидели рядом,
И рада ты была зонту.
В той тишине под алым клёном
Сидел я с горлом воспалённым.
И как я с горлом воспалённым
Мог видеть лета красоту?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама