Стихотворение «ВОТ ОН КАМИН....А, ЗНАЧИТ, ТВОЁ ПЛЕЧО...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 362 +1
Дата:
Предисловие:
"Любовь скромна, не срамна, от темна до темна вольна
А ты губой холодна, но пить тебя горячо
Там за окном крупу, мелет метлой-помелом страна
Вот тебе мой камин, и моё плечо."
                               
                                Дмитрий Тамбовцев

ВОТ ОН КАМИН....А, ЗНАЧИТ, ТВОЁ ПЛЕЧО...

Я завернулась куколкой в старый плед
Словно от утра этого я  - отдельно.
Мне не дожить до древних вороньих лет,
Сроки мои – мука под крестами мельниц.

Сроки мои – берёза в глухом лесу…
Видишь, Христом стоит на замшелой горке.
Веру, любовь, надежду туда несу,
Только любовь сильнее в моих задворках.

Всё, что отдал ты мне – то давно моё.
Я сберегла, хоть сердце забилось тише.
Вот он камин… и значит, твоё плечо
Где-то должно быть рядом под тёплой крышей.

Ворон сидит на самой верхушке дня,
Смотрит на нас… наверно, ему виднее
То, что живее стала любовь твоя,
Значит, и сроки стали мои длиннее.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:57 21.10.2011
как странно, милая, как странно...
моё присутствие - незримо
спонтанно, милая, спонтанно
видения проходят мимо...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама