Стихотворение «Дом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 66 +1
Дата:

Дом

Мой дом - он всего лишь дом, он совсем не крепость.
Его можно сломать, захватить, отнять.
Крепость, в наше время - нелепость,
Что значит "крепость" - невозможно понять.

Живу. Каждый день возвращаюсь домой.
Глупо полагать, что он только мой,
Что время не в силах в нём ничего менять.
Вытираю пыль. Прикасаюсь к книгам.
Мой дом - это часть меня.

Да, я не вечен. Значит, и дом тоже.
Будет другой хозяин
На этой жилплощади жить.
Нет, никто отнюдь не обязан
Мой дом для меня лелеять и сторожить.

А всё же, мысль о смерти,
Естественно отметаешь -
Мало ли что случится когда- то потом?
И про дом - не задумываешься, не знаешь -
Всё- таки дом - он и есть дом...

7.1.2024

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама