Поэзия и Вера – близнецы,
Абсурд – отец их, мать их – Святость.
Они, как дети малые, идут
В глухом лесу по узенькой тропинке
Из края человеческих страданий.
Смотрю, как удаляются они – куда? –
В пространство, в вечность.
_____________________________
*GEMINI – близнецы (лат.)
СТИХИ-ОТКЛИКИ МОИХ ПРЕКРАСНЫХ ДРУЗЕЙ
Анна Магасумова
Поэзия и Вера - близнецы!
Какое превосходное сравнение!
Они идут тропинкой вдоль реки
Поэт! Ты прочь гони свои сомнения!
Пиши, что видишь - от души,
Что слышишь, чувствуешь, вдыхаешь,
Ну что же, что герой не ты?
Но вместе с ним и ты страдаешь...
Светлана Самарина
Поэзия рождается в глуши
Лесов, полей и на просторах знаний.
Рифмуя, собирая, как гроши,
Мы изливаем в ней свои желанья.
|