Стихотворение «Ворон и лисица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Темы: Юмор
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 459 +1
Дата:
Предисловие:
Юмореска по мотивам общеизвестной басни Ивана Андреевича Крылова "Ворона и лисица".
Совместно с Эни Куутар.

Ворон и лисица

Чернильному как смоль с золою тенгу как-то ками ниспослал кусочек тофу.

На ветви сакуры поспешно с даром взгромоздясь,

Позавтракать пернатый собирался всласть, да призадумался.

На ту беду кицунэ с девятью хвостами по лесу близёхонько бежала...

Вдруг тофу аромат чарующий лису остановил!

Кицунэ видит сыр, чей аромат её носяо так пленил!

И бестия коварная уж к тенгу держит путь, 

И явно ворону позавтракать не даст и улизнуть ;)

Но ворон мудрый с тофу оказался, 

Увидев, что опасности уже не миновать, 

Он трапезу свою с лисицею прекрасной решил осуществлять.

Ох, тенгу повезло уж не на шутку - ведь сыра знатный был кусман!

И потому хвостатая его не съела, вкусив кусочек тофу, словно истинный гурман.

________________






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:04 16.01.2024 (1)
     19:07 16.01.2024
1
     15:05 15.01.2024 (1)
1
СУПЕР! Браво! Очень понравилось!))
     19:02 16.01.2024
1
Благодарю!
     10:18 13.01.2024 (1)
2
Классно получилось! Браво!
     12:37 13.01.2024
1
Благодарю Вас, Анна, мне очень приятно!
     01:37 13.01.2024 (1)
1
Таки, я это уже читала. Класс!
     01:38 13.01.2024
1
Благодарю! 
Тоже очень нравится
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама