Стихотворение «Монах и Джинн»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 55 +1
Дата:

Монах и Джинн

Испив всю святость монастырских стен,
В райке из роз окрест божков распятых
Ты осознал, как наслажденьем плен
Стал для души, и помыслов предвзятых.

Ты видел, как стекала в землю кровь,
Точилась, напитав тугие травы,
Родив тогда кривую смыслов новь,
Вздохнув и вспряв, очнувшись от потравы.

Я знал тебя, читал в твоей душе,
Сокрытость ран разбередя перстами,
Дрожащего в дворце, как в шалаше
Лобзавшего тлен идолов устами.

Предавшего смертям живую жизнь,
Сменившего на ложь живое слово,
Вернет ли фальшь надуманных святынь
Покой в твой сон, и воссияет снова?

Бессмертным крылья выдает не бог,
Не он ведет к заоблачной вершине,
Не властны люди, хворести и рок
Над сердцем тем, что светит и поныне.

Идущие за ангелами в ад,
Сквозь увяданье старости постылой,
Постойте, посмотреть успев назад:
Там столп огня взовьется над могилой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама