Стихотворение «Ассоль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 60 +2
Дата:

Ассоль

От  архаик в бездну зыбучих чувств,
Замолчит зеркал ледяная муть,
Исступленья песнь, краше всех искусств-
Искушенным вечность дарует путь.

Я построил челн из мечты и льна;
Он невидим, легок в объятьях волн,
И моя Ассоль от зари пьяна
Кровью алой красит прибрежный терн.

Я не знал других, но испил всю глубь,
Я на дне морском закопался в ил,
Не губи-люби, не бывай а будь,
И не лги другим, коль свой путь забыл.

Там не будет снов, только белый свет,
Порастет майдан одолей-травой,
Где-то буду я, и ища ответ,
В гусли стукнув всплачет бобыль седой.

Терем свой, Ассоль до камней сожги!
Выходи на берег встречать меня,
Там тебя как мать, обоймут дожди
Ветер косы встреплет, волной звеня!

Выходи ко мне, в черно-белый нойз,
Где они, где я, кто сыграет марш?
Кто сотрет поток черно-красных слез
Объяснит им всем, кто чужой, кто наш?

Выходи, Ассоль, я стою там год,
Сил не стало больше вот так стоять,
Там похмелье жрет величайший род,
А потом - гниенья припрется рать.

Выходи , Ассоль, я увяз в песке,
Он зыбуч и тянет меня ко дну,
И в пустом аду, словно стук в виске
Мысль о том, что  здесь не один тону.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама