Стихотворение «ЗЕРКАЛО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 60 +1
Дата:

ЗЕРКАЛО

                 
Умываясь, порою взгляну, по утрам,
мне становится стыдно и жалко –
раньше в зеркале видел раздолье и храм,
а теперь – запустенье и свалка.
Видно кто-то оттуда дает мне понять,
что момент зазеркалья все ближе –
то отца вижу в зеркале, то вижу мать
и себя там вот-вот я увижу.
А вот «черный в цилиндре» не знает меня,
(тот который кадрился к Сереге),
одиночество стало иконою дня –
жизнь – никчёмна, никчемны итоги.
Вдруг, за зеркалом – небо, все в звездных венцах,
а из облака словно из дыма –
вижу мир и себя, вижу то, что в сердцах,
вижу тайну, что вами незрима.



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама