Стихотворение «ЗИМА ДУШИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 39 +1
Дата:
Предисловие:
Хочу напомнить, что мои стихи про мою жизнь.

ЗИМА ДУШИ

               
Пришла зима, но «ко двору» телега,
такого и не знал социализм –
порядка нет, мороза нет и снега –
«банкует» серость, всюду грязь и слизь.
Вот целый час торчу на остановке –
сырой сквозняк, а раньше – снег – уют,
а сверху – дождь, как шеф – из той столовки:
«Кончай бузить и жри-ка, что дают».
Мороз – в СИЗО – сочли за «ин-агента»,
на «Красной …» - «жирик» тыщи раздает,
он вечно – впереди эксперимента,
и в крепостное счастье нас ведет.
Страна лежит, как спящая царевна,
хоть сердцем грей, или в уста дыши –
запрещено, и зорок сторож гневный,
и двадцать лет в стране – «зима Души».
Сейчас зима незримая, нагая,
ушло – «мороз и солнце» - бывший «кич»,
«зима Души», она совсем другая…
Моей зимы вовек вам не постичь.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама