Стихотворение «39. О некоторых странностях нашей жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 72 +2
Дата:

39. О некоторых странностях нашей жизни

Как часто всё у нас наоборот.
Спешим стать взрослыми.
От детства устаём.
А только пролетело это время,
уже вздыхаем о минувшем.
Здоровье тратим в молодости,
И кажется, чего его жалеть,
Его так много. И сколько впереди.
Мы словно вечный двигатель.
И ночь не спим.
Здоровье тратим, часто ради денег.
Или ради наслаждений.
И вкалываем. Не шутя.
Но вот минули дни.
Сил уже нет былых.
И вот уж деньги тратятся и время,
на то, чтобы здоровье поддержать.
Подорванное. Брызги и осколки
того, что было.
О будущем мечтаем с нетерпеньем,
пренебрегая настоящим.
Не замечаем прелести «сегодня,
здесь и сейчас».
Из-за чего и нет у нас подчас
ни завтра, ни вчера.
Так и живём,
Не видя - что вокруг,
и не имея ничего,
ни до, ни после.
И словно бы вне времени,
одарены бескрайней вечной жизнью.
Как будто перед нами - океан,
что никогда не кончится.
Чего б ещё,
а нам ещё многого нам хочется.
И кажется, что долго проживать
ещё нам эту жизнь...
Но вдруг - уходим,
словно
никогда
и вовсе мы не жили.

АП, 2024


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама