Стихотворение «Плач к Богородице»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 50 +1
Дата:

Плач к Богородице

Матушка, где Ты, родимая,
Тяжко нам без Тебя,
Корёжит железом ноженьки,
Кровью плачут поля, Матушка…

чтой-то неможется,
Душенька что-то болит,
Родина, наша Родина
Пластом на земле лежит, Матушка,

мы верим,
Без веры нельзя жить,
Очистятся гнойные раны,
Заколоси́тся жить...

                           январь 2024

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама