Стихотворение «Радужная жизнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 91 +1
Дата:

Радужная жизнь



Радужные мысли
Вдаль бегут земли.
Радужные жизни -
Сторожат волхвы,
Радужное сердце
Бьётся, как звезда
У него внутри
Светлая мольба.
Жизнь идёт померяно
По теченью струн,
А внутри той жизни -
Дальний, нежный путь.
И по радужной дороге
Я иду, да к Богу,
Проходя, то красный,
То зелёный луч,
Собираю я в душе
Света вечный путь,
Собираю я в душе -
Красоту земли,
Океанские рассветы,
Зори тихой вышины.
Собираю я в душе -
Красоту планеты,
Красоту своей души,
На окраине вселенной
И в конце пути, и жизни
Встану перед Богом.
Он посмотрит прямо
Покрестя рукой
Скажет: «Ну, Андрей,
Как там жизнь твоя?»
Я скажу: «Что жизнь -
Радуга моя».
________________________________
Второй стих(БУМАЖНОЕ СЕРДЦЕ)
Не плачь бумажное сердце,
Ты зажато в тисках темноты,
Не плачь бумажное сердце
Твой мир, сейчас не в тебе,
Укроюсь я дальним поморьем,
Накроюсь стихами земли,
Не плачь бумажное сердце -
Ты, лишь одеяло души,
Твой ритм одинокий как волки,
Твой пульс не касается струн,
Не плачь бумажное сердце,
Иначе будет тысячи бурь.
Возьму, я тебя на ладони,
Взгляну, как глядит суета,
Сожгу я тебя с рассветом,
Оставив лишь тень от тебя,
И ты, больше плакать не будешь,
И жалость уйдёт насовсем,
Останется прочная буря
Взломанных сердцем систем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:49 11.01.2024 (1)
Радужный путь к Богу и тленное бумажное сердце.  Радужные стихи!
     14:41 12.01.2024
спасибо ЕЛЕНА
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама