Стихотворение «ЗИМНИЙ РАССВЕТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 81 +1
Дата:
Предисловие:
Этот стих - одно предисловие.

ЗИМНИЙ РАССВЕТ



Я туда – до рассвета,
где зимуют лишь раки,
в телогрейку одетый,
с бердышом и собакой.
По сугробам, по полю –
уж синеет пространство,
странной тягою полный –
очарованный странник.
Вот восток озарился
серебристым и алым –
возжелавший Ярила
ночи снял покрывала.
Нежно-синей тоскою
пало небо на поле,
покаянным покоем
и безмолвием воли.
И рождается зависть
быть на поле похожим
и лицом, и глазами,
и душою, и кожей.
Иль в безмолвии сила,
или святость в том, коле
тело тоже струило
и покорность, и волю…
Даль солирует красным,
синева вторит хором,
и легко, и прекрасно
и в душе, и просторам.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама