Стихотворение «ЗЛО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 62 +1
Дата:
Предисловие:
Предисловие - "За упокой", а послесловие ...

ЗЛО

                   
Мне власть всю жизнь дарила зло –
выл в звезды, не прося прощенья,
порой от звезд был тихий гость,
и плакал я от восхищенья.
Он говорил – «Изведай зло,
и ты поймешь «покой и волю»,
а с ним «блаженное число» -
оно спасет от лжи и боли».
Богатство – развращает, лжет,
но крепок ты, когда с нуждою,
богатых – самость в плен берет,
аскет же – справится с бедою.
Власть разделяет всех в правах,
а зло людей  объединяет,
превозмогает боль и страх,
и нам Спасителя являет.
Он помогает на войне,
ведь зло тогда сильнее смерти,
в миру – оно сильней вдвойне,
когда у власти воры – черти.
И святость зла дает кураж –
Спаситель с нами – мы едины,
ведь умирают только раз,
а вместе – мы непобедимы.
Послесловие:
"За Здравие"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама