Стихотворение «Бог выбирает лучших»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Памяти музей
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 105 +1
Дата:

Бог выбирает лучших

Бог выбирает лучших -
Тех, кто достоин жить,
И рвет нелепый случай
Невидимую нить,
Что связывала судьбы,
Казалось бы, навек.
К губам родным прильнуть бы…
Холодные, как снег,
Как будто неродные…
В висках стучит одно:
Им целовать отныне
Любимых не дано!
Что это не приснилось
Не верю наотрез.
За что такая милость
Великая небес?
Бог выбирает лучших…
Кому же с нами быть?
Разгонит ветер тучи,
А сердце будет ныть,
Упав подбитой птицей
На каменную твердь.
Что ж делать мне – молиться?
А может, умереть?
Бог выбирает лучших
И обращает в прах,
Чтоб грешников помучить,
Вселив в них боль и страх.
Он не оглох от криков,
От слез ли не ослеп?!
Прости мне, мой Владыка,
Отчаянье и гнев,
И я тебе сей одр
Прощу лет сто спустя –
Ты справедлив и добр,
А я твое дитя…


Послесловие:
Год 2005

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:18 13.01.2024 (1)
Прочитали заветы? Ну что-ж молодцы.
А теперь, без лукавства и самообмана,
Оправдайте попробуйте-ка геноцид –
По велению свыше – в земле Ханаана...

Можно вспомнить десятую казнь до кучи –
Подкраснить, так сказать, впечатлений палитру.
Всё путём? А меня вот сомнения мучат,
Относительно личностных качеств арбитра…
     11:15 13.01.2024
Да, вопросов много возникает, если задумываться....
Спасибо за стихи🤝
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама