Стихотворение «Мой океан»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 98 +1
Дата:

Мой океан

А на дворе давно уже январь
Стоит на якоре антициклона
Прогноз погоды – это мой кошмар
И я пишу стихи не по сезону…

И, сняв коттедж в заснеженном лесу,
Я представляю берег океана…
Я ем яичницу и режу колбасу
Счастливый и, совсем немного, пьяный

А океан не должекн уставать
Сбивая корабли с прямого курса,
А он так хочет с кем то поболтать
Но побережье вечерами пусто…

Всплывает, сам собой светясь, планктон
Подсвечивая контур побережья,
Мадейра - вот мой безнадежный сон
С солоноватым привкусом надежды

Я написать хотел поэму про январь
В заснеженном и необычном антураже…
Я с океаном пил на брудершафт вискарь
И рисовал песком стихи на пляже

А строчки все исчезли по утру,
Их замело в углы январским ветром
Я думал, что с собой их заберу,…
Но в январе, в Москве, они совсем не к месту

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:16 17.01.2024
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, ВЛАДИМИР!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама