Стихотворение «Сижу и жду»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 61 +1
Дата:

Сижу и жду


Сижу в темноте и жду,
Когда за окном рассветёт.
А темень мою нужду
Всё стережёт…
И ветер затих к полночи,
И звёзды веки смежили.
Луна зевает – нет мочи.
Куда-то спешили
Автомобили.
А за стеной люди жили,
Всю ночь ели и пили
И громко пели,
Потом – снова ели:
Ножи и вилки звенели,
Как соловьиные трели
В мёртвом апреле.
И мая ждали,
Как я ночи края.
И вдруг звонок - ужалил:
Вернулась,  родная…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама