Платье белое было выбрано,
И фата подошла под лицо…
Скоро б свадьба была наша сыграна –
Я уже примеряла кольцо!
А жених – первый парень в посёлочке,
Мог любую бы заговорить.
Я сияла от счастья, девчоночки –
Обещал он мне рай подарить.
Ах, Проша, Проша, Проша, Прошенька,
Ну что ж ты натворил?
Ах, Проша, Проша, Проша, Прошенька, -
Треугольное кольцо подарил!
Мне подруга сама вдруг призналася,
Что свиданье назначил он ей.
Так кольцо в три угла оказалося:
Он - и я вот с подругой моей!
И деревню я сразу покинула –
Свет не только у Проши в окне.
Только душу свою словно вынула –
Треугольным казалось всё мне.
Ах, Проша, Проша, Проша, Прошенька,
Ну что ж ты натворил?
Ах, Проша, Проша, Проша, Прошенька, -
На три части мне душу разбил!
Улыбнулось мне моё солнышко,
Будто снова я с ним родилась.
С ним приехали в нашу сторонушку,
С мужем я по деревне прошлась.
Ничего здесь совсем не сменилося –
И у Проши всё то же лицо.
А подруга, что с ним обручилася,
Треугольное носит кольцо!
Спасибо, Проша, Проша, Прошенька,
Что мне глаза открыл.
И что другой мне, Проша, Прошенька,
Мир счастья подарил!
|