БАСНЯ
В ивовой корзине интернета
Лягушки могут прыгать до старости.
Пока не умрут
Вступление
Куски тиранов, прожиравших свой народ,
История в котле, кипящем и кровавом,
Размешивает.
Каждый попадает
В иной, неподходящий год,
Но что изменит их приход,
Когда теперь они в едином сплаве?
1.
Сегодня "ирод" пропускает через мясорубку
Излишество славян. А немцев и французов
Толерантно разбавляют (пять человек на штуку)
Ленивой, дикой кровью
Поставленных из-за бугра зулусов.
2.
Теперь нечасто это вспоминают,
Не любят говорить про тот суровый суд,
Когда на пустыре средневековом
Сбирался люд,
А расходился, тело там болталось,
И молча наблюдал довольный "сталин",
Как волки пятки с рыком обгрызают,
И вороны глаза врагу клюют.
3.
В России по сей день "милашка-чингиз хан"
Прилежно правит
И кормит офисный планктон химической отравой,
И хавает её народ, жирея и ложа́ся на стакан.
Эпилог
Весь мир одним и тем же маскам подчинён
С времён ветхозаветных.
А может это сон?
Вопросец безответный.
_________________________________
*In pace — В мире, в покое.
|