Стихотворение «Общность сердца и моря»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 78 +1
Дата:

Общность сердца и моря

Что общего между сердцем человека
и морем?
Сердце человека схоже с морем...
Оно такое же Живое,волнующееся.
Оно дышит волнами чувств Любви!!!
Приливами нежности и счастья,
Отливами грусти и холодности,
Бурей страстей огненных
И полным штилем от них,
Но всегда таящее в своих глубинах
Любви неугасимую ИскрУ,
Готовую вспыхнуть когда угодно
Не поддаваясь логике ума.
Душа привносит в сердце
Всю гамму чувств Любви,
Божественной,прекрасной.
Душа желает 
Любовью проявляться
Чрез сердце человека,
Но в плоть земную воплотившись,
Подпадает под власть
Рационального ума,
Что жаждет власти и богатства
В стремлении своем любой ценой
Себя возвысить надо всем и всеми.
Душа Любви желает,желает
Сиять,светить в глубинах человека
ИскрОю огненной живой,
Его вести к той жизни,
Где боли нет
И страхов перед нею.
Но человек,движимый рацио ума,
Сам создает завесу меж собою
И с Сутью истинной своей,
В неведенье своем влеченье тела
принимая за Любовь.
Что общего меж сердцем человека
с морем?
И там и тут присутствует Движенье...
12.01.24.О.Ветюгова


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама