Стихотворение «песня " Русская душа"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Стихотворения к празднику: Рождество Христово
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 577 +1
Дата:
Предисловие:

Русская душа

песня " Русская душа"

Ах душа ты ру-у-сская,
Душа во-о-льная,
Одино-о-кая,
Сердобольная.

 Довело-о-сь душе да в России жить,
Да в России жить- с ЛИХОМ подружить.

 Одно ЛИХО тогда большевизмом звалось,
Большевизмом звалось- с коммунизмом срослось.

 Друго ЛИХО- война- "кому- мать родна",
Кому мать- родна, ну а душ легло- тьма.

 Третье ЛИХО у нас русской водкой зовут,
Русской водкой зовут- много душ ее пьют.

 Ослабела ДУША, поредел наш народ,
Но не вымер пока, да и песни поет- о-о-х...
Послесловие:
Песня написана мной в 2010 году, поется как "Ох ты степь широкая..." Белых Виктор

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:26 24.10.2011 (1)
четвёртое лихо, скажу по секрету,
без дела поющие горе-поэты  
     20:54 02.11.2011
А впрочем, попробуй,
Как примешь грамм двести на нос
К примеру, спеть песню-
Ну, скажем-" Мороз..."
Потом на мотив
"Степи широкой..."
Попробуй МОЮ,
Ну хоть разик, попробуй
Потом уж груби,
Хоть "о вкусах не спорят",
А впрочем, прости,
Коль тебя я не понял...---Виктор-простой работяга.
Реклама