Стихотворение «В эту осень обещают дожди…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 77 +1
Дата:

В эту осень обещают дожди…

В эту осень обещают дожди…
Но не ими мне тебя привечать:
Станет зябко одному – приходи.
И согрею, и не дам заскучать.

Как нам жизнь понять, и что там грядёт –
Всё обсудим мы за чаем и так…
Вечер матовый дождливо уснёт.
Наши тени убегут в полумрак

И зашепчутся… Мы сделаем вид,
Что не слышим их, потупимся вдруг…
В чашке ложечка слегка зазвенит,
И неловкость разобьётся о звук.

Есть у нас с тобой такая черта –
Постоянно говорить не о том,
А потом не понимать ни черта,
Слыша в сказанном и это, и то…

Или, может быть, я знаю ответ,
Тот, который по всему неказист:
Не таков ты, да и я не из тех,
Вероломен кто, хитёр да речист.

А таким не далеко до беды!
А такие-то и живы едва…
Вот и путаем с тобою следы,
Слишком долго выбирая слова.

Но негоже прятать душу в футляр.
Так промаешься – и жизнь позади…
Впрочем, тезис этот бледен и стар.
Станет скучно одному – приходи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:30 02.05.2024
Очень...
     16:49 18.04.2024
Спасибо Вам за поэзию
     07:52 29.03.2024
Такая знакомая мелодия🤪❗ Пропела от начала до конца и даже звук дождя по стёклам машины слышала.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама