Стихотворение «Жалоба Hесмеяны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 81 +1
Дата:
Предисловие:
Еще сказочка, под пару к.

Жалоба Hесмеяны


У реки – туманы пологом,
И заря такая алая...
А я по лугу, а я по лугу,
По лугу я не гуляла.

Все за прялкой да за спицами,
Взаперти в отцовском тереме,
С чернецами да черницами...
Годы лучшие потеряны!

Лбы боярские в испарине,
Веселиться мать велит:
Пожелал король Испании
Увезти меня в Мадрид.

Турок путь клянется вымостить
Изумрудами-рубинами.
Мне бы слушать – Боже, смилуйся! –
Дудку Леля под рябинами...

Сват приехал рано-раненько
От персидского царя.
Только я просила: «Маменька,
Дай мне, мати, косаря!»

Мне бы лапы комариные
Оттоптать в кадрили бешеной,
А потом – хоть в лоб дубиною,
Хоть венчайте – или вешайте!

... Пролетело лето девичье.
Золотой петух-корона,
Что ж ты медлишь, клюнь-ка в темечко,
Hасмерть, как царя Додона!

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама